Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Новый Уголовный кодекс не нарушит прав на забастовку

24 октября 2013, 11:16
1
Уголовный кодекс РК. Фото ©Ярослав Радловский
Уголовный кодекс РК. Фото ©Ярослав Радловский
Новый Уголовный кодекс не нарушит прав на забастовку, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на первого заместителя генерального прокурора Иогана Меркеля.

"Уголовным кодексом мы никак не ущемляем ни одного предпринимателя, ни одного рабочего, мы не ущемляем его права на проведение забастовок. Уголовное дело будет возбуждаться только тогда, когда эта забастовка была запрещена судом, только в этом случае. Все остальные, они не в сфере уголовного преследования", - ответил Меркель на соответствующий вопрос представителя НПО на презентации проекта Уголовного кодекса в Мажилисе Парламента.

Ранее исполнительный директор общественного фонда "Хартия за права человека" Жемис Турмагамбетова попросила прокомментировать то, что в новом проекте кодекса предусматривается наказание на провокацию трудовых конфликтов. "Провокация трудовых конфликтов - это как один из новых видов преступлений, по которым полагается уголовное наказание. Вообще-то в Международном пакте об экономических и социальных правах, который ратифицирован Республикой Казахстан и в конвенциях Международной организации труда есть такое право - право на забастовку", - сказал она.

Ранее отмечалось, что в проекте нового Уголовного кодекса предлагается ужесточить наказание за провокацию трудовых конфликтов до 3 лет лишения свободы.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц