Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Новый зампред финансовой полиции получил повышение по итогам переаттестации

28 декабря 2012, 17:03
0
Марат Шабакбаев. Фото АБЭКП
Марат Шабакбаев. Фото АБЭКП
Новый зампред финансовой полиции получил повышение по итогам переаттестации. Об этом на брифинге сообщил первый заместитель председателя Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) Андрей Лукин, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Три должностных лица были выдвинуты на назначение на вышестоящие должности, один из них - Шабакбаев Марат Несипбекович, занимавший должность начальника департамента в центральном аппарате агентства. За отличные показатели при сдаче физических, огневых нормативов и тестирования на знание законодательства, а также за высокие результаты оперативно-служебной деятельности назначен заместителем председателя агентства", - сказал Лукин, оглашая итоги результатов переаттестации в высшей аттестационной комиссии при Президенте в органах финансовой полиции.

Напомним, переаттестацию в высшей аттестационной комиссии проходили 69 руководящих сотрудников, в числе которых заместители председателя агентства, руководитель аппарата агентства, начальники департаментов центрального аппарата, территориальных департаментов и другие. О результатах переаттестации Tengrinews.kz уже сообщал ранее.

Заместитель председателя агентства Марат Шабакбаев был назначен на свою должность 20 октября 2012 года по распоряжению Главы государства.

Первый зампред агентства отметил, что благодаря переаттестации в органах финансовой полиции укомплектован кадровый резерв на замещение вакантных руководящих должностей. Так, по данным Лукина, в результате прохождения 3052 сотрудниками финансовой полиции внеочередной аттестации, 2508 сотрудников, или 82 процента, признаны соответствующими занимаемым должностям. Более того, 267 из них, или 11 процентов, признаны достойными на назначение на вышестоящие должности и зачислены в кадровый резерв. На сегодняшний день 134 сотрудника, зачисленные в кадровый резерв, уже назначены на вышестоящие должности.

"К примеру, по результатам внеочередной аттестации Алиханов Марат и Абилов Берик назначены на должности начальников департаментов полиции по Акмолинской и Мангистауской областям соответственно. Ранее они занимали должности заместителей начальника одного из департаментов центрального аппарата агентства. (...) Старшие инспекторы по особо важным делам агентства Шукелов и Изжанов назначены на должности заместителей начальников департаментов финансовой полиции по Восточно-Казахстанской и Атырауской областям", - привел примеры повышения в должности сотрудников Лукин.

Также первый зампред отметил, что в последующем руководители в органах финансовой полиции будут ответственны за своих подчиненных. "Меры по сотрудникам, которые рекомендовали к назначению не сдавших аттестацию, приниматься не будут. Это не предусмотрено законом о правоохранительной службе, а также не предусмотрены положением о прохождении аттестации. Поэтому приказом председателя агентства финансовой полиции Казахстана издан приказ, который регламентирует ответственность руководителей всех уровней за своих подчиненных. Также, за рекомендуемых к назначению на все без исключения должности и ответственность в дальнейшем не только по службе, но и в быту", - отметил Лукин.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц