1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

НПП и Комитет по защите прав потребителей защитят отечественных производителей 27 ноября 2014, 11:19

Стороны подписали Соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве, цель которого - создание условий для бизнесменов и санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта expert.ru Фото с сайта expert.ru

Национальная палата предпринимателей и Комитет по защите прав потребителей договорились защищать отечественных производителей, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу НПП.

"Вы защищаете потребителей, мы - предпринимателей, но в конечном итоге мы делаем общее дело. Для нас тоже очень важно, чтобы потребители знали свои права. Это должно способствовать развитию добросовестной конкуренции среди бизнесменов. И другое важнейшее направление нашего сотрудничества. Мы ждем от Комитета понимания по вопросам защиты внутреннего рынка, отечественных товаропроизводителей. Казахстан находится в активных интеграционных процессах: Таможенный союз, с 1 января уже Евразийский экономический союз и далее ВТО. Здесь очень много обращений от предпринимателей и отечественных производителей, особенно в пищевой промышленности", - обратился глава Нацпалаты Аблай Мырзахметов к руководству КЗПП.

Стороны подписали Соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве. Цель документа - создание одинаково благоприятных условий как для развития предпринимательской деятельности, так и для санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Председатель Комитета Алиакпар Матишев поддержал необходимость внедрения новых подходов в контрольно-надзорной деятельности на основании системы оценки степени рисков. Об этом и достигнутых с НПП договоренностях глава Комитета в ближайшее время сообщит территориальным подразделениям своего ведомства. Стороны договорились подробнее обсудить тему проверок в ходе запланированной на декабрь специальной встречи.

"Наши задачи пересекаются. Предпринимательская деятельность нацелена на обеспечение нужд потребителя, и мы - орган, который стоит на страже пищевой безопасности страны. Комитет заинтересован в том, чтобы бизнес выпускал качественную и безопасную продукцию. Потребитель должен знать качество и свойства товара, он должен знать добросовестного производителя продукции. Предстоящее вступление Казахстана в ЕАЭС и ВТО предполагает стимулирование бизнеса к выпуску качественной продукции. Сегодня мы предпринимаем определенные шаги для того, чтобы на нашу территорию не поступала некачественная и не соответствующая пищевой безопасности продукция", - отметил он.



Join Telegram