Нужна жесткая ответственность - Дарига Назарбаева о покупке служебных квартир

11 декабря 2018, 16:56
23
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Депутат Сената Парламента Дарига Назарбаева прокомментировала ситуацию вокруг покупки служебной квартиры за 50 миллионов тенге в Павлодаре, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

Сенатор, отвечая на вопросы представителей СМИ после награждения журналистов в Астане, отметила, что о дорогостоящей покупке недвижимости стало известно после публикаций различных изданий.

"Спасибо журналистам, что они вытащили... Я считаю, что такие вопросы должны быть отрегулированы государством. Служебные квартиры покупать нужно. И если мы хотим пригласить очень нужного нам специалиста, который поможет нам развивать какой-то сектор нашей экономики или социальной сферы, мы приглашаем, может быть, из другого города и области. И первый вопрос, конечно, это жилье. Поэтому служебное жилье покупают. Но в данном случае, мне кажется, недоработано было то, что нет требований и нормативов к служебному жилью - в пределах какой суммы. А может быть, они есть, просто это все нужно проверить", - выразила мнение Дарига Назарбаева. 

Депутат Сената отметила, что на сегодня в стране пока не отработан механизм регулирования подобных вопросов.

"Поэтому зачастую многие сферы нашей жизнедеятельности все еще, так сказать, отданы на откуп стихии, на откуп каким-то субъективным решениям отдельных людей, чего быть не должно. Именно там, где речь идет о государственных, бюджетных средствах, то есть о наших с вами средствах, нужна очень жесткая ответственность", - резюмировала сенатор Назарбаева. 

Напомним, объявление о покупке дорогостоящей квартиры в новостройке появилось на сайте госзакупок. Покупателем жилья стал отдел ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Павлодара. Договор был заключен 5 ноября этого года. Двухуровневая пятикомнатная квартира имеет общую площадь 229,4 квадратных метров, из которых 91,9 квадратных метров - жилая.

За данное неэффективное расходование бюджетных средств аким города Ануар Кумпекеев получил выговор. Акимом Павлодарской области Булатом Бакауовым было решено, что квартиру обменяют на другое жилье и передадут детям-сиротам в Павлодаре.

Как выглядят служебные квартиры за 39 и 50 миллионов тенге для акимата Павлодара.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц