Нужно больше полицейских в Щучинско-Боровской курортной зоне - сенатор

15 февраля, 12:38
18
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Депутат Сената внес предложение о реорганизации Бурабайского и Целиноградского РОВД, ДВД Акмолинской области в управление внутренних дел, передает корреспондент Tengrinews.kz

Депутатский запрос об этом сенатор Даурен Адильбеков озвучил на пленарном заседании верхней палаты.  

"Учитывая интенсивное развитие пристоличного региона, миграцию населения из других регионов республики, возникает необходимость создания дополнительных поселковых пунктов полиции. Штатная численность Целиноградского РОВД составляет 157 единиц. В РОВД необходимо ввести дополнительно 245 единиц. Аналогичная ситуация наблюдается по Бурабайскому району Акмолинской области. Ежегодно Щучинско-Боровскую курортную зону посещают более одного миллиона туристов, проводятся мероприятия различного уровня, охранные мероприятия, связанные с прибытием глав государств", - отметил депутат.

"В связи с нахождением в курортной зоне казино и большого количества развлекательных заведений значительно возросли риски ухудшения криминогенной обстановки. В связи с этим на постоянной основе на территорию Щучинско-Боровской зоны командируются сотрудники центрального аппарата из других аппаратов области, что влечет за собой увеличение командировочных расходов, отвлечение транспорта других подразделений. В настоящее время штатная численность Бурабайского РОВД составляет 259 единиц. В соответствии с нормативами нагрузки в РОВД необходимо внести дополнительно 145 единиц", - считает депутат Даурен Адильбеков.

Сенатор отметил, что за последние десять лет в данном регионе возросла преступность. "По итогам 2007 года в Целиноградском РОВД зарегистрировано 226 преступлений, по итогам 2017 года - 1 301 преступление - в шесть раз превышает. В Бурабайском РОВД в 2017 году зарегистрировано 1 125 преступлений. Просим дать поручение заинтересованным органам с выездом на место рассмотреть вопрос о реорганизации Бурабайского и Целиноградского РОВД, ДВД Акмолинской области в управление внутренних дел", - заявил депутат Сената. 

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц