Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

"Нур Отан" назвал Бендицкого лучшим журналистом года

12 января 2013, 03:27
18
Геннадий Бендицкий. Фото из архива Tengrinews.kz
Геннадий Бендицкий. Фото из архива Tengrinews.kz
Антикоррупционный комитет при казахстанской правящей партии "Нур Отан" назвал Геннадия Бендицкого лучшим журналистом 2012 года, передает "31 канал". Бывший корреспондент газеты "Время", а ныне автор и ведущий информационно-аналитической программы "Час Бендицкого" получил первую премию в номинации "Лучшее журналистское расследование".

Награждение состоялось в пятницу в Астане. "Я все время работаю по одному направлению - это в основном скандалы, расследование, интриги всякие. Достаточно удивительно себя чувствую. Потому что второй раз уже, второй год являюсь номинантом этой премии. Партия "Нур Отан" и его члены являются главными героями публикаций и передач на "31 канале". Получается приз зрительских симпатий. Кому-кому, а членам партии "Нур Отан" я настроение попортил", - прокомментировал получение премии Бендицкий.

Над программой "Час Бендицкого", которая специализируется на журналистских расследованиях, кроме самого Бендицкого работают другие известные казахстанские журналисты (Марат Асипов, Сапа Мекебаев), а также целая команда помощников. "Главная цель проекта - показать обществу действительную картину происходящего, рассказать о неизвестных фактах, несмотря на то, что кому-то это может не понравиться", - отмечает телеканал.

"Несмотря на различные неприятности, я знаю журналистов, которые подвергались некоторым притеснениям по итогам публикации материалов. Поэтому нужно иметь гражданское мужество. Я рад, что сегодня среди лауреатов есть Геннадий Бендицкий, который с яростью боролся с этой нечистью", - заявил председатель общественного совета по борьбе с коррупцией Оралбай Абдикаримов.

Отметим, что недавно эксперты (журналисты, политологи, представители бизнеса и общественного сектора), опрошенные изданием Vласть, признали Геннадия Бендицкого тележурналистом года.

Нравится
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц