Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

"Нур Отан" объяснил "появление" долга у акима ЗКО недопониманием

16 сентября 2014, 15:12
4
Первый заместитель Уральского городского филиала партии Нур Отан Алибек Байнешев. ©<a href="http://mgorod.kz" target="_blank">mgorod.kz</a>
Первый заместитель Уральского городского филиала партии Нур Отан Алибек Байнешев. ©mgorod.kz

В партии "Нур Отан" сообщили, что задолженности у акима Западно-Казахстанской области Нурлана Ногаева не было, сообщает "Мой город". Ранее депутат Сената Парламента, член комитета партийного контроля Владимир Редкокашин заявил, что у акима Западно-Казахстанской области и его замов были задолженности по уплате членских взносов в партии "Нур Отан" за четвертый квартал 2013 года. Это, по словам заявителя, выявилось в ходе проверки рабочей группой центрального аппарата партии в августе 2014 года.

Однако, по словам первого заместителя Уральского городского филиала партии "Нур Отан" Алибека Байнешева, Ногаев и его заместители полностью погасили оплату членских взносов в 2013 и 2014 году. "(...) Согласно уставу по оплате взносов, каждый член партии имеет право до конца учетного года заблаговременно оплатить членские взносы. Акиматом области в октябре прошлого года была полностью погашена сумма членских взносов, а в этом году они оплатили в июле за текущий год", - пояснил он. Байнешев предполагает, что заявление Редкокашина о задолженности акима произошло вследствие недопонимания.

По словам представителя партии в ЗКО, в ведомости не указывается помесячная оплата. "В ведомости не было конкретики, то есть было написано, что за год уплачено, но помесячно оплата не была разбита, это и вызвало недопонимание у проверяющей комиссии. У акима ЗКО и его замов задолженности не было никогда", - сказал Байнешев.

"При осмотре ведомости комиссия увидела, что аким оплатил в октябре за 2013 год, а последующие месяцы в ведомости отсутствовали, но ведь мы получаем сумму за целый год", - добавил первый заместитель Уральского городского филиала партии "Нур Отан". Между тем он отметил, что сумма ежемесячного взноса составляет один процент от минимальной заработной платы - то есть 199 тенге 60 тиын.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц