Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

"Нур Отан": Полуторамиллионные выплаты - личное дело депутатов

27 января 2016, 11:32
12
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

29 января состоится XVII съезд партии "Нур Отан", на котором будет представлен партийный список по выборам депутатов Мажилиса Парламента, передает корреспондент Tengrinews.kz. Внеочередные выборы в Мажилис и очередные выборы в маслихаты всех уровней назначены на 20 марта 2016 года.

Как пояснил на брифинге в Астане секретарь партии "Нур Отан" Фархад Куанганов, фамилии представленных в партийном списке пока называть рано.

"Формирование партийного списка - исключительная прерогатива съезда. Могу только предположить, опираясь на тот факт, что среди делегатов съезда есть известные персоны - представители спорта, культуры. Что касается партийного списка, то загадывать до проведения съезда - не совсем правильно. Я уверен, что самые яркие представители, конечно же, войдут в партийный список", - добавил Куанганов.

Он напомнил, что на предстоящем съезде будет принята новая предвыборная программа партии "Нур Отан".

"Проект программы определяет основные направления деятельности партии на предстоящий пятилетний период до 2021 года по обеспечению реализации Плана нации "100 конкретных шагов". (...) Для участия на внеочередном съезде партии региональными филиалами выдвинуто более 600 депутатов, представляющих 970 тысяч членов партии из всех регионов страны. В целом на съезде ожидается участие более двух тысяч человек, в их числе - делегаты, избранные в регионах, руководители органов госуправления, национальных холдингов, представители общественности, деятели культуры и спорта, представители дипломатического корпуса, НПО и молодежных организаций, представители первичных партийных организаций", - сказал Куанганов.

Кроме того, секретарям партии задали вопрос о выплатах бывшим депутатам, которые им положены в случае роспуска. Согласно закону им ежемесячно выплачивается пособие в размере его среднемесячной заработной платы, но не более трех месяцев со дня прекращения полномочий или удовлетворения заявления об отставке. Средняя зарплата депутатов составляет около 500 тысяч тенге.

"Законом предусмотрена выплата пособий при наступлении таких случаев. Что касается перечисления этих средств на благотворительные цели - это личное дело каждого депутата. Говорить, навязывать депутатам позицию (не нужно). Я считаю, что они должны действовать в соответствии с законом", - отметил Куанганов.

"Необходимо учитывать, что по численности фракция "Нур Отан" была многочисленной, 83 депутата Мажилиса. Они все до включения в партийный список работали в организациях. Многие сейчас могут продолжить заниматься преподавательской деятельностью, известные люди в стране. Я полностью согласен, что они сами будут определять, что делать дальше с этими компенсационными выплатами, которые предусмотрены по закону", - добавил Каныбек Жумашев.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц