Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

"Нур Отан" составляет график приема граждан министрами

01 февраля 2013, 18:11
13
Фото пресс-службы Народно-Демократической партии "Нур Отан"
Фото пресс-службы Народно-Демократической партии "Нур Отан"
НДП "Нур Отан" составляет график приема граждан министрами, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Народно-Демократической партии "Нур Отан".

Сегодня первый заместитель председателя партии "Нур Отан" Бауыржан Байбек подвел итоги деятельности общественных приемных партии. Он подчеркнул, что партия усилит работу общественных приемных, их деятельность будет направлена на более эффективное и своевременное реагирование на запросы граждан.

"Было отмечено, что председатель партии Нурсултан Назарбаев поставил четкую задачу - активизировать работу общественных приемных, прием граждан должны осуществлять в том числе и министры. Сейчас отрабатывается график приемов. Более того, партией достигнуто принципиальное соглашение с правительством - теперь, если министр выезжает в регион, то в обязательном порядке он будет проводить личный прием граждан в общественных приемных партии", - сообщила пресс-служба.

"Очень важно, чтобы мы о нуждах народа узнавали не только из отчетов, а непосредственно от людей, в прямом контакте", - отметил Байбек.

По информации пресс-службы, Бауыржан Байбек встретился с жителями жилого комплекса "Абылай хан", которые ранее обращались с жалобой в общественную приемную партии и указали на отсутствие детской, спортивной, хозяйственной площадок, отсутствие стоянок для автомобилей, проездных путей, недобросовестное выполнение своих обязанностей КСК "Турмыс".

После обращения жителей в акимате Астаны было проведено совещание с участием представителей акимата района "Алматы", управления жилищной инспекции Астаны, КСК "Турмыс" и ТОО "Корпорация "Астана-Стройинвест" с выездом на место. Однако многие мероприятия по устранению проблемы не доведены до конца. Между тем, Байбек дал четкие указания по устранению проблем в кратчайшие сроки представителям акимата и ТОО "Корпорация "Астана-Стройинвест".

"На сегодняшний день в стране действует 271 общественная приемная партии. За минувший год с запросами в общественные приемные обратилось около 90 тысяч граждан. Половина запросов решена положительно. Анализ показывает, что 40 процентов всех обращений касаются вопросов юридической консультации. Люди обращаются за адвокатской помощью, разъяснениями требований законодательства и своих прав, в том числе и жилищных. Так, в 2012 году в общественные приемные поступило более 4 тысяч обращений по проблемам жилищно-коммунальной сферы, качества строительства жилья", - привели статистику в партии.

Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц