Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

"Нур Отан" не видит нарушений во включении Головкина в список кандидатов

03 февраля 2016, 15:48
32
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

В "Нур Отане" прокомментировали присутствие Головкина в партийном списке кандидатов в депутаты, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Сегодня ЦИК зарегистрировал список кандидатов на выборы в Мажилис от партии "Нур Отан". Первый заместитель председателя партии получил в ЦИКе удостоверения всех кандидатов в депутаты.

В ходе брифинга первый заместитель председателя партии ответил на вопросы представителей СМИ. Он рассказал, может ли участвовать Геннадий Головкин в предстоящей избирательной кампании, если он большую часть времени проводит за рубежом.  

"Здесь нет никаких нарушений. Геннадий Головкин является гражданином Республики Казахстан. (...) То, что он ради сборов или тренировок выезжает за границу, это не является преградой для того, чтобы быть включенным в партийный список. Это не является нарушением. Он является гражданином РК, прописан в Казахстане. Прежде чем рассматривать включение или не включение Геннадия Головкина в партийный список, юридическая служба, то есть юристы, внимательно все это рассмотрели. Юристы здесь не усматривают каких-либо нарушений законодательства, в том числе и избирательного законодательства Республики Казахстан", - ответил на вопрос журналистов Аскар Мырзахметов.

Секретарь ЦИК Бахыт Мельдешов сообщил, что после регистрации списка кандидатов в депутаты наименование партии "Нур Отан" будет включено в избирательный бюллетень.

Внеочередные выборы депутатов Мажилиса Парламента Казахстана, избираемых по партийным спискам, назначены на 20 марта 2016 года. На проведение выборов депутатов нижней палаты Парламента и маслихатов всех уровней потребуется 7 миллиардов 985 миллионов 300 тысяч тенге.

В общей сложности в рамках избирательной кампании будет избрано 107 депутатов Мажилиса, в том числе 98 по партийным спискам, и еще девять от Ассамблеи народа Казахстана (АНК). В местные представительные органы власти будут избраны 3 335 депутатов маслихатов всех уровней, в том числе в областные - 550, в городские - 625 и 2160 - в районные маслихаты.


Нравится
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц