Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

"Нур Отан" выявит нечистых на руку сотрудников МЧС

21 ноября 2012, 16:18
11
Светлана Романовская. Фото ©Ярослав Радловский
Светлана Романовская. Фото ©Ярослав Радловский
Нуротановцы займутся выявлением коррупционеров в рядах министерства, возглавляемого Владимиром Божко. Об этом сообщила депутат мажилиса парламента, член республиканского общественного совета по борьбе с коррупцией при НДП "Нур Отан" Светлана Романовская, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По данным органов правовой статистики, за 9 месяцев этого года в системе министерства было зарегистрировано 44 коррупционных преступления, что выше почти в три раза по сравнению с прошлым годом. Наибольшее число преступлений среди сотрудников министерства отмечается в Атырауской, Акмолинской, Южно-Казахстанской областях. Отмечается рост зарегистрированных коррупционных преступлений по сравнению с прошлым годом почти в три раза. Скажем так - это ошеломляющие цифры", - поделилась мажилисвумен на брифинге в Астане.

Парламентарий привела ряд примеров, которые уже удалось выявить комиссии.

"В числе замешанных в коррупции оказались заместитель департамента по Акмолинской области Турашев, три директора ДГП НИЦ по технике безопасности в нефтегазовой промышленности, расположенного в Атырауской области, - Умралиев, Торопчанин и Капахов. Они были изобличены в хищении. Сейчас по этому поводу ведется работа в соответствующих органах", - сообщила она.

Надо отметить, что в экспертную комиссию во главе с депутатом Романовской вошли представители Генпрокуратуры, Счетного комитета, Комитета финансового контроля, финансовой полиции и Агентства РК по делам государственной службы. Депутат заострила особое внимание прессы на целях акции.

"На наш взгляд, в целях изучения причин, способствующих коррупции в системе МЧС, постановлением республиканского общественного совета по борьбе с коррупцией при партии "Нур Отан" 9 ноября 2012 года был вынесен вопрос о состоянии работы министерства. Наша цель, прежде всего, не наказать министерство, а разобраться и дать возможность улучшить качество услуг, которые предоставляет данное министерство, в том числе населению", - подчеркнула Романовская.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц