Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В "Нур Отане" рассказали о коррупции в Министерстве охраны окружающей среды

10 февраля 2012, 15:22
3
Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
В "Нур Отане" рассказали о коррупции в Министерстве охраны окружающей среды, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу НДП. 10 февраля в Астане состоялось 23-е заседание Республиканского общественного совета по борьбе с коррупцией.

"В деятельности сотрудников министерства еще имеют место факты коррупционных проявлений. Анализ коррупционных правонарушений показал, что все они связаны с нарушением статьи 12 Закона "О борьбе с коррупцией" и являются правонарушениями, создающими условия для коррупции. Большая часть правонарушений связана с оказанием неправомерного предпочтения юридическим и физическим лицам при подготовке и принятии решений. Имеет место необоснованное вмешательство в предпринимательскую деятельность", - распространила сообщение пресс-служба "Нур Отана".

По данным правовой статистики, за 2010 и 2011 годы к дисциплинарной ответственности за совершение коррупционных правонарушений привлечены 22 должностных лица территориальных органов Министерства охраны окружающей среды (МООС). Сотрудники территориальных органов МООС и его подведомственных организаций привлекались к ответственности за присвоение или растрату вверенного имущества, злоупотребление должностными полномочиями, получение взяток, отмечает пресс-служба НДП "Нур Отан".

"Анализ работы Комитета экологического регулирования и контроля выявил серьезные нарушения экологического законодательства, регламентирующего порядок выдачи экологических разрешений. (...) Должностные лица комитета своими действиями создавали условия для коррупции, неоднократно нарушая установленный законом порядок рассмотрения обращений лиц. До настоящего времени оказываемые министерством государственные услуги не включены в реестр государственных услуг, соответственно, нет стандартов по их предоставлению", - говорится в распространенном сообщении НДП "Нур Отан".

По данным Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета в деятельности МООС имеются нарушения требований бюджетного и иного законодательства. В 2009 - 2010 годах выявлены нарушения на 7,5 миллиарда тенге, в том числе нарушения законодательства о государственных закупках на 27,4 миллиона тенге, подытожили в пресс-службе "Нур Отана".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц