В Нур-Султане предложили изменить время занятий в трех школах, чтобы разгрузить улицы

05 декабря 2019, 19:17
18
В Нур-Султане предложили изменить время занятий в трех школах, чтобы разгрузить улицы - Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

В Нур-Султане удалось сократить интервал и время проезда общественного транспорта и снять перегруженность на некоторых автобусных маршрутах с помощью предложений горожан. Об этом сообщил председатель правления ТОО "Астана LRT" Бекмырза Игенбердинов во время обсуждения работы акселератора развития, передает Tengrinews.kz.

"С учетом опроса жителей выпрямили схемы маршрутов трех автобусов, это позволило нам в среднем сократить время ожидания общественного транспорта на 5-12 минут, также сократилось само время проезда. Помимо этого, для комфортного передвижения запустили пять новых маршрутов, оптимизировали схемы девяти маршрутов, увеличили количество автобусов", - сказал Игенбердинов.

После обращений жителей на перекрестке улиц Сейфуллина и Валиханова отменили левый поворот для автомобилистов, кроме водителей общественного транспорта, что позволяет в часы пик сократить время ожидания автобусов и значительно разгрузить данный участок.

Также в пилотном проекте предложено изменить время начала занятий в трех школах города: №№ 75, 76, 77. Уточняется, что это позволит улучшить пропускную способность перекрестка проспекта Мангилик Ел и улицы Керей, Жанибек хандар на 27 процентов. Кроме того, рассматривается вопрос разрешения поворота направо на красный свет светофора.

Аким столицы Алтай Кульгинов отметил, что городской акселератор работает три месяца. Из более 15 направлений отобрали три основных: сфера ЖКХ - работа управляющих компаний и КСК, общественный транспорт и саночистка.

"Мы хотим, чтобы акселератор максимально был вовлечен в решение проблем города, чтобы участвовало большое количество людей. Площадка акселератора позволит нам усилить обратную связь с жителями. Вместе с горожанами можно найти решения по улучшению качества жизни в столице и реализовать идеи и предложения. К примеру, внесенные изменения в маршрутах и отмена левого поворота уже говорят о результатах, на перекрестке улиц Сейфуллина и Валиханова на 46 процентов снизились заторы. Если на одном перекрестке получилось, будем смотреть другие", - сказал Кульгинов.

Аким столицы Алтай Кульгинов отметил, что направления акселератора расширят, к примеру, будут поднимать вопросы лифтов, развивать общественные пространства будут с учетом мнения жителей.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц