1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Нур-Султане завершился турнир по мини-футболу на кубок министра обороны 09 июня 2019, 10:17

В городе Нур-Султан завершился турнир по мини-футболу среди структурных подразделений Министерства обороны Республики Казахстан. Финальные игры

В городе Нур-Султан завершился турнир по мини-футболу среди структурных подразделений Министерства обороны Республики Казахстан. Финальные игры турнира посетил глава военного ведомства генерал-майор Нурлан Ермекбаев.

В целях пропаганды массового спорта и здорового образа жизни на столичном стадионе "Астана Арена" прошел турнир по мини-футболу среди военнослужащих центрального аппарата Министерства обороны. В течение двух дней на футбольном поле не стихали спортивный азарт и нешуточные страсти. Команды соревновались в ловкости, мастерстве и профессионализме владения кожаным мячом, а спортсмены проявили командный дух и стремление к победе, свидетельством чему явились красивые голы и нескрываемая радость от каждого забитого мяча.

"Как отметил Касым-Жомарт Токаев: "Каждый солдат, сержант, офицер должен быть образцом дисциплины, беспрекословно исполнять приказы, уметь обращаться со сложной техникой. От солдата до генерала, каждый должен обладать хорошей физической формой и строевой выправкой". Для этого мы и развиваем в Вооруженных Силах массовый спорт, то есть спорт должен быть именно массовым, от соединений до подразделений. Поэтому я хочу поблагодарить инициаторов этого турнира, а также руководство ЦСКА за то, что организовывают такие соревнования, и пожелать участникам не только хороших результатов, но и чтобы получили удовольствие, а игры были интересными и зрелищными", - отметил министр обороны.

В соревнованиях приняли участие 11 команд. В упорной и бескомпромиссной борьбе первое место, выполнив серию пенальти, заняла команда Департамента кадров и военного образования, второе место присвоено команде Департамента экономики и финансов МО РК, третье место досталось команде Департамента организационно-мобилизационной работы.