Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Нурали Алиев будет отвечать за бизнес-климат Астаны

03 августа 2015, 15:15
14
Нурали Алиев. Фото с сайта astana.gov.kz
Нурали Алиев. Фото с сайта astana.gov.kz
Фото с сайта cpa-orr.com
Фото с сайта cpa-orr.com

Нурали Алиев будет отвечать за бизнес-климат Астаны, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт столичного акимата. Сегодня аким Астаны Адильбек Джаксыбеков провел аппаратное совещание, на котором поставил ряд задач.

Одной из тем обсуждения стал вопрос оказания государственных услуг. По мнению акима, для улучшения бизнес-климата в городе следует упростить разрешительные процедуры. Все государственные услуги в сфере бизнеса должны предоставляться только через ЦОНы, которые работают по принципу "одного окна", а сроки их оказания должны быть резко сокращены, считает Адильбек Джаксыбеков.

"В этих целях необходимо создать рабочую группу, которая бы изучала бизнес-процессы оказания госуслуг и вносила рекомендации по их упрощению. К этой работе надо привлечь бизнес-сообщество, Палату предпринимателей. Поручаю возглавить эту работу Алиеву Нурали Рахатовичу. (...) Главная задача - сделать Астану самым комфортным городом в стране для ведения бизнеса. С руководителями, которые не понимают важности этой работы и будут цепляться за свои полномочия, будем расставаться", - заявил аким Астаны в ходе совещания.


Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц