Нургалиев назвал работу милиции прозрачной и открытой

06 октября 2009, 07:52
0
Рашид Нургалиев. Фото РИА Новости
Рашид Нургалиев. Фото РИА Новости
Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев назвал основными принципами работы своего ведомства прозрачность, информационную доступность и открытость, пишет "Российская газета".

В статье "Открытая милиция", опубликованной Нургалиевым, говорится, что ВМД выступает за любой контроль со стороны населения за действиями сотрудников ведомства. По словам министра, "визитной карточкой" российской милиции является активное взаимодействие с гражданами страны.

Нургалиев в своей статье также отмечает, что со времен 90-х годов, когда имидж правоохранительных органов значительно ухудшился, многое изменилось. В частности, таким переменам поспособствовало создание "концепции совершенствования взаимодействия МВД России со средствами массовой информации и общественными объединениями на 2005-2008 годы".

По словам министра, для развития более активного диалога с гражданами был создан официальный сайт МВД, посетителями которого являются 6,5 тысячи человек в день. Также значительную роль в развитии открытости и прозрачности работы министерства сыграло появление "Правоохранительного портала Российской Федерации".

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц