Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Нургалиев осудил сообщения СМИ о "подавлении митинга пенсионеров"

30 октября 2009, 14:14
0
Рашид Нургалиев. Фото РИА Новости
Рашид Нургалиев. Фото РИА Новости
Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев назвал распространенную СМИ 29 октября информацию о разгоне митинга пенсионеров "издевательством" над сотрудниками органов внутренних дел, сообщает РИА Новости.

Такое заявление глава МВД сделал во время выступления в рамках правительственного часа в Совете Федерации. "Стыдно же, коллеги! Сколько же можно издеваться, сколько можно передергивать? Я за объективность: есть проблемы - решаем, есть вопросы - коллегиально рассмотрим... Но нельзя так - просто дезавуировать народ", - сказал Нургалиев.

Тем временем в агентстве "Интерфакс" сообщили, что исказивший информацию журналист уволен не будет.
29 октября корреспондент агентства распространил сообщение о том, что во время учений Внутренние войска МВД репетируют разгон пенсионеров во время акций протеста. По словам главреда службы политической информации агентства Алексея Мешкова, ошибка корреспондента связана с невнятным изложением программы учений.

На полигоне в Балашихе прошла выставка средств безопасности "Интерполитех-2009". Во время мероприятия бойцы ОМОНа отработали разгон большой толпы людей. В программе учений говорилось о разграждении "заблокированной малоимущим населением пенсионного возраста" трассы и "пресечении несанкционированного митинга". В агентстве утверждают, что сотрудники МВД не объяснили должным образом последовательность этих мероприятий.

"Интерфакс" распространил сообщение, в котором говорилось, что бойцы отрабатывали действия по разгону пенсионеров, перекрывших федеральную трассу с использованием водометов. Позднее распространили исправленное сообщение, в котором слово "пенсионеры" изменилось на "недовольные". В МВД утверждают, что предполагаемые участники митинга были не пенсионерами, а "экстремистски настроенными гражданами". Кроме того в ведомстве заявили о том, что не применяют водометы непосредственно против людей.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц