Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Нургалиев приказал милиционерам быть вежливыми

17 июля 2009, 10:34
0
Фото с сайта gezoond.com
Фото с сайта gezoond.com
Министерство внутренних дел России утвердило нормы поведения сотрудников правоохранительных органов, пишет "Российская газета". В частности, был введен более жесткий контроль над милиционерами, работающими в дежурной части.

Так, согласно "Наставлению о порядке исполнения обязанностей и реализации прав милиции в дежурной части органа внутренних дел РФ после доставления граждан", милиционеры обязаны по первой просьбе задержанного сообщить о его аресте родственникам, на работу или адвокату, а также в случае необходимости оказать первую медицинскую помощь или вызвать врачей. Также в документе содержится требование быть вежливыми даже по отношению к подозреваемым в особо тяжких преступлениях.

Кроме того, определены правила допроса подследственных, согласно которым сотрудники милиции могут разговаривать с задержанными только в специально отведенных комнатах, где арестованный будет иметь возможность ознакомиться со своими правами до допроса. В этих же комнатах должны быть адреса и телефоны, куда задержанный сможет обратиться с жалобой.

Ранее министр внутренних дел России Рашид Нургалиев инициировал издание приказа, согласно которому все обращения граждан в милицию должны быть зарегистрированы.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц