Нургалиев призвал лечить инспекторов ГИБДД

03 июня 2010, 07:28
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Министр внутренних дел Рашид Нургалиев на заседании Общественного совета при МВД России заявил, что сотрудники Госавтоинспекции "глубоко больны из-за экологии", передает "Росбалт".

Основными причинами заболеваемости среди гаишников глава МВД назвал свинец, тяжелые металлы и дорожные условия. "Им нужно сейчас очень серьезно проводить реабилитацию. Очень нужен бы серьезный социальный пакет по линии здравоохранения", - пояснил министр. Нургалиев добавил, что ведомство уменьшит контакт сотрудников милиции с гражданами на дорогах, а также внедрит видеокамеры, которые будут фиксировать нарушения ПДД.

Напомним, что ранее заявление Нургалиева о праве автомобилистов на самооборону вызвало критику, так как в Уголовном кодексе есть статья о сопротивлении милиции. В связи с этим, МВД выпустило специальное разъяснение, в котором пояснило, что самооборона разрешена только в том случае, если "поведение милиционера выглядит неадекватно, если с его стороны звучат необоснованные угрозы и тем более, если он применяет насилие". Напомним, что 4 декабря прошлого года житель Перми нанес черепно-мозговые травмы двум сотрудникам милиции, с криками, что Нургалиев "разрешил бить милиционеров".

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц