Нургуль Мауберлинова стала вице-министром информации и коммуникаций

26 апреля, 14:10
7
Фото facebook.com/marat.igali
Фото facebook.com/marat.igali

Нургуль Мауберлинова назначена вице-министром информации и коммуникаций, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт премьер-министра.

"Постановлением правительства Мауберлинова Нургуль Осербаевна назначена на должность вице-министра информации и коммуникаций. Ранее пост вице-министра занимал Алан Ажибаев, освобожденный от должности согласно поданному заявлению", - говорится в сообщении.

Нургуль Мауберлинова родилась в ноябре 1973 года в Карагандинской области. Окончила Карагандинский государственный университет имени Букетова и Карагандинский экономический университет Казпотребсоюза.

Трудовую деятельность начала в 1992 году. В разные годы работала в структуре государственных органов и в коммерческом секторе.

В 2006-2008 годах - главный специалист, главный эксперт Комитета информации и архивов Министерства культуры и информации.

В 2008-2012 годах - главный консультант Информационно-аналитического центра Канцелярии премьер-министра РК.

В 2012-2016 годах занимала должности заместителя директора РГУ "Служба центральных коммуникаций" при Президенте РК, советника председателя Мажилиса Парламента.

С июля 2016 года и по настоящее время работала председателем Комитета информации Министерства информации и коммуникаций РК.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц