Нуротановцы проверили реализацию госпрограммы "Денсаулық"

02 июня 2017, 13:42
6

Свыше 30 показателей, зафиксированных в государственной программе развития здравоохранения "Денсаулық", исполнены по итогам 2016 года.

Такую информацию на партийных слушаниях с участием Первого заместителя Председателя партии "Нұр Отан", заместителей председателя Мажилиса Парламента РК, депутатов, представителей государственных органов, руководителей республиканских и региональных медицинских центров, неправительственных организаций, а также экспертного сообщества озвучил министр здравоохранения Елжан Биртанов.

В качестве главного ориентира казахстанские медики ставят перед собой показатели стран Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), аналогичные задачи обозначены и в предвыборной программе партии "Нұр Отан".

Ожидается, что в результате реализации поставленных целей к 2021 году продолжительность жизни казахстанцев должна превысить 73 года, а уровень смертности - снизиться более чем на 10 процентов.

На партийных слушаниях мажилисмены смогли задать руководителю профильного ведомства все интересующие их вопросы. Несмотря на позитивную динамику в реализации госпрограммы, парламентариев беспокоит контроль за качеством оказания медицинских услуг, охват больниц и поликлиник широкополосным Интернетом, обеспеченность санитарным автотранспортом, внедрение программ по здоровому образу жизни и многое другое.

Контроль за реализацией госпрограммы "Денсаулық", которая направлена на улучшение здоровья, а значит, и качества жизни граждан, представители партии "Нұр Отан" намерены продолжить на постоянной основе.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц