Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Нурсултан Назарбаев дал старт инновационным объектам

21 декабря 2010, 18:39
0
Нурсултан Назарбаев
Нурсултан Назарбаев
Сегодня, 21 декабря, в Астане президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял участие в телемосте, в ходе которого запустил инновационные проекты. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Первым было запущено производство катодной меди в республике. Стоимость проекта ТОО "Казцинк" в Восточном Казахстане оценивается в 124,5 миллиарда тенге (845 миллионов долларов).

В ходе телемоста также был запущен завод по приготовлению буровых растворов в Мангыстауской области. В Южно-Казахстанской области стартовала птицефабрика ТОО "Ордабасы кус". Производство каустической соды запущено в Павлодаре. Кроме этого, Назарбаев через телемост дал старт заводу по производству фосфоритной муки в Актобе.

Кроме того, в ходе телемоста с участием Президента республики заработал газопровод "Бейнеу-Бозой-Шымкент". Стоит отметить, что это один из самых крупных инновационных проектов. Всего в ходе мероприятия Назарбаев запустил восемь инновационных проектов. В карту индустриализации вошли 24 проекта. Каждый из них стоит более 300 миллионов долларов.

Также Назарбаев посредством телемоста принял участие в открытии обновленного высокорного курорта "Шымбулак". Глава государства пожелал успехов казахстанским спортсменам. "Сейчас рассматриваем огромную, стратегическую программу. Очень, правда, капиталоемкую, но необходимую, чтобы подобные, как Чимбулак, курортные места развивались и в других местах Заилийского Алатау", - сказал Назарбаев.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц