Нурсултан Назарбаев: Почему у нас обязательно надо человека посадить?

09 февраля, 14:50
21
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев высказался о вопросе борьбы с коррупцией, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В ходе расширенного заседания правительства Президент заявил, что на борьбу с коррупцией в стране направлено немало усилий.

"Созданы все условия для работы правоохранительных структур, в том числе повышены их заработные платы. Однако все еще имеются поводы для низкого общественного доверия к правоохранительным органам. В этой связи нужно продолжать курс на снижение избыточной репрессивности уголовного процесса и его гуманизацию", - заявил Нурсултан Назарбаев.

При этом он отметил необходимость мирного урегулирования конфликтов.

"Вы сами говорите, что на западе 80-90 процентов дел решается мирным путем, переговорами. Почему мы так не делаем? У нас обязательно надо человека поймать и посадить, хотя этот вопрос можно решить", - посетовал Глава государства. 

Также Президент отметил, что к кадровому составу правоохранительных и судебных органов по-прежнему будут предъявляться самые жесткие требования.

"Такова их работа. Их репутация и моральный облик должны быть безупречны. Надо продолжать решительную борьбу с коррупцией", - заключил Нурсултан Назарбаев. 


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц