Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Нурсултан Назарбаев познакомился с князем Монако Альбером II

02 ноября 2012, 17:36
2
Нурсултан Назарбаев и князь Монако Альбер II. Фото с сайта akorda.kz
Нурсултан Назарбаев и князь Монако Альбер II. Фото с сайта akorda.kz
Нурсултан Назарбаев. Фото ©Даниал Окасов
Нурсултан Назарбаев. Фото ©Даниал Окасов
Князь Монако Альбер II. Фото ©REUTERS
Князь Монако Альбер II. Фото ©REUTERS
Нурсултан Назарбаев познакомился с князем Монако Альбером II. Глава государства встретился с правящим князем Монако Альбером II в своей резиденции, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Хорошо, что приехали, посмотрели нашу страну. Надеюсь, что с этого начнется история нашего сотрудничества - Казахстана с вашей страной. Мне очень приятно принимать вас и познакомиться с вами. Тем более, такая высокая честь - вы проводите выставку, посвященную вашей матери - великой женщины. Это будет событие для Казахстана", - сказал в приветственном слове Нурсултан Назарбаев высокому гостю.

Отметим, что князь Монако находится впервые в Казахстане. Он поблагодарил Президента Казахстана за приглашение и за то, что Астана принимает выставку, посвященную его матери.

"Я благодарю Вас за теплый прием и за все те знаки дружбы вашего правительства и ваших представителей, которые они проявляют в отношении Монако. Делегация и я сам почувствовал эту теплоту, еще будучи в Монако. Я благодарю вас за согласие организовать здесь в Астане выставку, посвященную моей матери. Для меня большая честь, что вы придете сами на эту выставку и согласились ее открыть вместе со мной. Вы увидите, эта выставка очень личная для меня, она связана с моими воспоминаниями. Некоторые экспонаты чрезвычайно интересны и волнующи. Они связаны как с жизнью моей матери, так и с жизнью княжества. И я рад, что эта выставка получила такую поддержку в Астане", - сказал в ответном слове Альбер II.

По итогам переговоров глав государств была принята совместная декларация, в которой была высоко оценена роль политического диалога и консультаций, проводимых на разных уровнях между Казахстаном и Монако по вопросам, отвечающим национальным интересам двух стран и проблемам глобального характера. Кроме того, было подписано соглашение о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой Казахстана и палатой экономического развития Монако. Кроме того, обсудили вопросы экономики, инвестиций, экологии и культурно-гуманитарного партнерства.

Подробнее о выставке "Грейс Келли - Эпоха Принцессы Монако", в открытии которой приняли участие Нурсултан Назарбаев и Князь Монако Альбер II, можно прочитать здесь.

Отметим, что в рамках визита князя Монако также планируется открытие почетного консульства княжества Монако в Астане. Кроме того, запланировано посещение культурных, спортивных объектов Алматы и Астаны.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц