Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Нурсултан Назарбаев принял генерального секретаря Совета Европы

11 октября 2011, 18:14
0
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Фото с сайта akorda.kz
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Фото с сайта akorda.kz
11 октября Нурсултан Назарбаев принял генерального секретаря Совета Европы Торбьорна Ягланда, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт Президента Казахстана. Встреча прошла накануне Международного Форума за безъядерный мир, который начнет свою работу в Астане 12 октября.

"Для Казахстана это очень важное событие. Президент подчеркнул, что у Казахстана как государства, которое закрыло полигон и отказалось от ядерного оружия, есть моральное право проводить такие форумы. Недавно, выступая на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, глава государства высказал идею об учреждении глобального движения за безъядерный мир", - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой Акорды.

Торбьорн Ягланд подчеркнул, что лично он и многие в Европе высоко оценивают роль, которую страна играет в регионе как стабилизирующая сила. "Казахстан является примером того, как множество этнических групп могут жить вместе в мире и согласии. (...) Самостоятельный, в одностороннем порядке отказ Казахстана от использования ядерного арсенала является выдающимся шагом, имеющим историческое значение. Эта инициатива очень важна, особенно в рамках глобальной кампании по освобождению мира от ядерного оружия ", - отметил генеральный секретарь Совета Европы (СЕ).

Ягланд выразил надежду, что Казахстан продолжит свою активную деятельность в общемировом процессе ядерного разоружения и нераспространения, отмечает пресс-служба Акорды. В ходе встречи были обсуждены перспективы сотрудничества Казахстана с Советом Европы, вопросы о присоединении страны к конвенциям СЕ и укреплении отношений с Европейским союзом.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц