1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Нурсултан Назарбаев принял генсека ОДКБ Николая Бордюжу 12 декабря 2011, 13:49

Бордюжа проинформировал Президента о ходе подготовки к сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, которая состоится в декабре 2011 года в Москве.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Николай Бордюжа. Фото РИА Новости/Алексей Куденко© Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Николай Бордюжа. Фото РИА Новости/Алексей Куденко©
Нурсултан Назарбаев принял генсека ОДКБ Николая Бордюжу, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт Президента Казахстана. "В августе в Астане прошел неформальный саммит глав государств-членов ОДКБ. Встреча на высшем уровне оказалась очень результативной. Президенты договорились по серьезным, глубоким вопросам развития организации. Сегодня я проинформировал Президента Казахстана о ходе выполнения тех договоренностей, которых достигли главы государств в Астане. На сессии в Москве будет обсужден ряд вопросов и рассмотрены документы, которые дают серьезный импульс развитию ОДКБ. Председательство в организации переходит к Республике Казахстан. Традиционно председательство Казахстана является очень креативным и успешным, поэтому мы уверены, что следующий год будет отмечен интенсивной деятельностью ОДКБ и эффективными результатами", - сказал Николай Бордюжа. Напомним, на неформальном саммите ОДКБ в августе этого года встретились все главы государств за исключением президента Узбекистана Ислама Каримова. Встреча состоялась в курортной зоне Боровое. На ней обсуждался вопрос вывода коалиционных войск из Афганистана и угроза экстремистских группировок для стран Центральной Азии.


Join Telegram