Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 328.49
EUR / KZT - 352.77
CNY / KZT - 47.90
RUB / KZT - 5.55

Нурсултан Назарбаев принял Виктора Христенко

27 сентября 2011, 19:03
0
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Фото ©REUTERS
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Фото ©REUTERS
Специальный представитель Президента России в ТС Виктор Христенко. Фото ©РИА НОВОСТИ
Специальный представитель Президента России в ТС Виктор Христенко. Фото ©РИА НОВОСТИ
27 сентября Президент Казахстана принял специального представителя главы России в Таможенном союзе, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды. В ходе встречи Нурсултан Назарбаев и Виктор Христенко обсудили вопросы двустороннего сотрудничества и работы Таможенного союза.

"Нурсултан Абишевич является локомотивом всей интеграционной постсоветской истории. В этом плане пройденные и достигнутые вехи говорят о верности и эффективности интеграционного направления. 2000 год, год создания по сути нового формата Евразийского экономического сообщества, ЕврАзЭС, в формате пяти государств. Чуть позже было принято решение о формировании Таможенного союза, и три страны - Казахстан, Беларусь и Россия - двинулись вперед, ушли в отрыв в глубине интеграционных процессов, это тоже показало на сегодняшний день и статистически, и технически, и политически свою эффективность", - отметил в своем выступлении Виктор Христенко на брифинге для журналистов.

Министр промышленности и торговли России назвал Таможенный союз достижением последних трех лет. "За эти три года, когда формировалась правовая и организационная база новой интеграции, Таможенного союза, этот этап уже переходит в новую фазу, которая начнется со следующего года. И эта фаза - расширение функций до функций Единого экономического пространства, когда не только товары, не только услуги, но и гораздо больший объем будет обеспечивать и координацию финансовой политики, и координацию налоговой политики, и координацию тех элементов, которые приводят к большей стабильности и устойчивости нашего развития. Этот год мы идем с ростом двустороннего товарооборота России и Казахстана на 40 процентов, мы выйдем на самые рекордные за всю историю показатели по товарообороту между нашими странами, которые превысят 20 миллиардов долларов", - сообщил Виктор Христенко.

Специальный представитель президента России в Таможенном союзе поделился с журналистами подробностями разговора с Нурсултаном Назарбаевым. "Втреча с Президентом Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым была посвящена формированию новой правовой базы для деятельности комиссии. Она также должна стать более профессиональным, постоянно действующим органом, который будет обеспечивать эффективное функционирование организации на новом интеграционном поле. Благодаря гигантскому опыту Президента Казахстана с одной стороны, с другой стороны пониманию значения этих процессов, сегодня удается выйти на компромиссные решения, которые обеспечивают вперед достаточно большой горизонт для развития. Казахстан за 20 лет стал другой страной – страной устойчиво развивающейся, точно видящей свои перспективы впереди, очень четко понимающей свои интересы, умеющей отстаивать эти интересы, реализующей крупные проекты в самых разных сферах", - заключил Христенко.

Ранее 27 сентября встречу с Христенко провел глава правительства Казахстана Карим Масимов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц