Нурсултан Назарбаев встретился с представителями гарантов перемирия в Сирии

16 мая 2017, 10:37
15

Проведенные Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым в Пекине встречи с руководством стран - гарантов перемирия в Сирии показали, что стороны активно прорабатывают реализацию меморандума о зонах деэскалации, заявил во вторник глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов, передает РИА Новости

"Только что прошедшие рабочие встречи Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Пекине с представителями стран-гарантов, точнее с руководством, с высшим руководством РФ и Турции, показали, что стороны сейчас активно занимаются проработкой различных аспектов реализации этого меморандума", - сказал Абдрахманов журналистам.

"Как я понимаю, прежде всего, военные ведомства привлечены к этой работе, потому что речь идет о конкретном очертании, географическом, на карте зон деэскалации, а также о создании наблюдательных постов и контрольно-пропускных пунктов вдоль этих зон деэскалации. Предметная, практическая работа осуществляется, но, опять-таки, все понятно, что странам-гарантам и всем заинтересованным сторонам предстоит огромная работа", - добавил министр.

Абдрахманов отметил, что "каждая деталь о реализации этого меморандума важна".

"Например, очевиден вопрос: кто будет контролировать эти зоны деэскалации? Кто будет конкретно служить на этих контрольно-пропускных постах или в наблюдательных пунктах?" - добавил он.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц