Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Няня-уголовница обвиняется в жестоком обращении с ребенком в Костанае

15 апреля 2014, 12:23
15
©РИА Новости
©РИА Новости

Няня-уголовница обвиняется в жестоком обращении с ребенком в Костанае, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Костанайской области.

В январе 2014 года в костанайскую городскую детскую больницу поступил ребенок с диагнозом дистрофия тяжелой степени. После проведенного врачами обследования у малыша были обнаружены пневмония, токсический гепатит, нефрит и множество других заболеваний. Сотрудники правоохранительных органов установили, что матерью ребенка является девушка, 1984 года рождения, не работающая и не имеющая постоянного места жительства.

По информации прокуратуры, ранее девушка уже привлекалась к уголовной ответственности за кражу и состояла на учете в городском УВД как лицо, занимающееся проституцией. В ходе расследования удалось установить, что своего ребенка она отдала няне, которая также не раз привлекалась к уголовной ответственности по статьям "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества" и "Мошенничество". Кроме этого, в 2013 году, во время дежурства няни на дому, скончался годовалый ребенок.

По словам няни, ребенка к ней принесли уже в плохом состоянии, а сама мать не посещала малыша и не платила за услуги. В таких условиях ребенок находился около полутора месяцев и только потом был госпитализирован в детскую городскую больницу. Городской прокуратурой было решено назначить судебно-медицинскую экспертизу, которая установила, что ребенок заболел из-за недостаточного полноценного питания и ухода. Сейчас малыш находится в костанайском доме ребенка "Дельфин".

Прокуратура города возбудила уголовные дела в отношении матери ребенка по статье "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего" и в отношении няни по статье "Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей".


Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц