1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Нью-Йорке показали фильм о роли Назарбаева в становлении Казахстана 05 октября 2011, 20:55

Документальная картина "Диалог через степь" снята известным голливудским актером и режиссером Армандом Ассанте совместно с выходцем из Казахстана Еркеном Ялгашевым.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Фото с сайта akorda.kz Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Фото с сайта akorda.kz
В Нью-Йорке при содействии генерального консульства Казахстана состоялась премьера документального фильма "Диалог через степь", сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу министерства иностранных дел. "4 октября в Нью-Йорке при содействии генерального консульства Республики Казахстан состоялась премьера документального фильма "Диалог через степь", повествующего об инициативе Президента Нурсултана Назарбаева по проведению в Казахстане съезда лидеров мировых и традиционных религий", - говорится в пресс-релизе МИД. Указывается, что фильм снят известным голливудским актером и режиссером Армандом Ассанте совместно с выходцем из Казахстана Еркеном Ялгашевым. "… (Фильм - КазТАГ) базируется как на представлении фактов из казахстанской истории и на мнении различных международных деятелей", - сообщает пресс-служба. По словам Ассанте, неоднократно бывавшем в Казахстане, на него большое впечатление произвела история Казахстана и его становление, как независимого государства, а также роль в этом Назарбаева. По информации МИДа, Ассанте рассматривает "все больше проектов со своим участием в нашей стране". Премьера состоялась в кинотеатре "Нейшнл богемиан хол", а зрителями стали сотрудники государственного департамента США, представители дипломатического корпуса, американских и международных общественных организаций, киноиндустрии и СМИ.


Join Telegram