О борьбе с "несунами" рассказали в МЦПС "Хоргос"

02 марта, 20:02
2
Фото: facebook.com/mcpskhorgos
Фото: facebook.com/mcpskhorgos

В МЦПС "Хоргос" борются с бизнесменами, пытающимися провезти торговый груз на пассажирских автобусах. Об этом сообщила пресс-служба компании в Facebook, передает Tengrinews.kz.

В компании сообщили, что год назад ежедневно с казахстанской стороны на МЦПС заходило не более 1 800 человек, а сейчас в среднем около пяти тысяч туристов. Только в январе 2018 года центр посетили почти 80 тысяч человек.

"Ведется работа по упорядочиванию ситуации, связанной с так называемыми "несунами", которые провозят грузы в автобусах, создают хаос, преследуя свои корыстные цели. В последние дни туристы на казахстанской стороне столкнулись с подобными негативными моментами особенно остро", - заявили в компании.

В сообщении отмечается жесткое регламентирование провоза багажа в пассажирском транспорте. Каждому туристу разрешается брать с собой в автобус только одну сумку, остальной груз предлагается сдавать через пункты "Казпочты".

"Недовольные введенными ограничениями отдельные недобросовестные субъекты предпринимательства, которые проносят партии груза по 50 килограммов несколько раз в день, пытаются дестабилизировать ситуацию. Они буквально штурмуют автобусы, пытаясь провозить в них большое количество груза. Сотрудники МЦПС препятствуют этой практике и намерены навести порядок в системе перевозки пассажиров и багажа", - сообщили в ведомстве.

В частности, улучшится система пропуска грузов через багажные терминалы, где будет происходить их оформление. Планируется открытие дополнительно трех пунктов приема багажа на китайской территории МЦПС. Багаж будет перевозиться на грузовом автомобиле, отдельно от пассажира, и выдаваться в пункте выдачи за линией таможенного контроля.

Дальнейшая работа по перевозке багажа предусматривает разграничение габаритного и негабаритного груза, коммерческого и туристического. Для этого приобретаются новые грузовые автомобили. К концу 2018 года будет построен багажный терминал. С его завершением будет полностью автоматизированы перевозка грузов, таможенный контроль, получение багажа на выходе из МЦПС. Человеческий фактор будет отсутствовать полностью, а значит, коррупционные схемы будут исключены, заверили в компании.

"Руководство АО "МЦПС "Хоргос" приносит извинения туристам за временные неудобства, которые возникли в последние дни, и заверяет, что в ближайшие недели система будет нормализована", - отмечается в сообщении.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц