О необходимости езды на зимних шинах напомнили в КАП МВД

02 декабря 2017, 15:05
32
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

Комитет административной полиции МВД Казахстана напомнил о запрете езды без зимних шин с 1 декабря, передает Tengrinews.kz.

"В соответствии с действующим законодательством в зимний период (декабрь, январь, февраль) запрещается эксплуатация транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами, маркированными знаком в виде горной вершины с тремя пиками и снежинки внутри нее, а также маркированными знаками "М+S", "M&S", "M S", - говорится в информации.

При этом в КАП отметили, что шина считается непригодной для эксплуатации при остаточной глубине рисунка протектора зимних шин, предназначенных для эксплуатации на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии, маркированных, как указано выше (при отсутствии индикаторов износа), во время эксплуатации на указанном покрытии - не более 4,0 миллиметра.

"Зимние шины, а также шины с шипами противоскольжения в случае их применения устанавливаются на всех колесах транспортного средства", - подчеркнули в Комитете.

Указанные требования к шинам в зимний период прописаны в Техническом регламенте Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств" и действуют на территории всех стран - членов Таможенного союза.

При этом сроки запрета эксплуатации могут быть изменены в сторону увеличения региональными органами государственного управления государств - членов Таможенного союза.

Не следует забывать о других общих требованиях к шинам (раздел 4 Перечня неисправностей и условий, создающих угрозу безопасности дорожного движения и окружающей среде, при которых запрещается
эксплуатация транспортных средств).

Следует отметить, что согласно пункту 14 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации (приложение к ПДД РК) эксплуатация транспортных средств запрещается в том числе в случаях их несоответствия техническим регламентам, стандартам.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц