1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

О природном парке Бурабай расскажет "Неизведанный Казахстан" 26 сентября 2013, 16:14

Живописные горы Кокшетау, поросшие соснами, и озера, разбросанные между ними, привлекали к себе внимание людей уже не одну тысячу лет.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр видео телеканала ©СТВ Кадр видео телеканала ©СТВ
Новый выпуск передачи "Неизведанный Казахстан" на телеканале СТВ будет посвящен национальному природному парку Бурабай, красоты которого привлекали к себе внимание людей уже не одну тысячу лет. "Национальный природный парк Бурабай был образован совсем недавно - в 2000 году. Однако живописные горы Кокшетау, поросшие соснами, и озера, разбросанные между ними, привлекали к себе внимание людей уже не одну тысячу лет. С тех пор каждая скала или озеро приобрела свою историю и легенду. Название Бурабай пришло совсем недавно, но практически все местное население по привычке называет свой край не иначе как Боровое", - рассказывают создатели передачи. Бурабай имеет славу одного из самых популярных мест отдыха в Казахстане, к нему проложен единственный в стране автобан. "Чистый воздух, напоенный запахом хвои, великолепные озера с теплой водой, достаточно развитая туристская инфраструктура привлекают туристов не только со всей страны, но также из соседней России. Каждый находит занятие по душе", - отметили авторы выпуска. "В последние годы, кроме игрового бизнеса и пляжного отдыха, развиваются активные виды туризма. Проводятся различные спортивные соревнования, фестивали и слеты. Особенно запомнился грандиозный байкерский фестиваль с подобающим этому месту названием - Бурабайк. Неудивительно, что многие туристы даже из самых отдаленных уголков Казахстана каждый год приезжают в Бурабай набраться сил и энергии", - добавили создатели передачи.
Посмотреть новый выпуск проекта "Неизведанный Казахстан" можно будет в эфире телеканала СТВ 27 сентября в 20.30, с повтором в субботу, 28 сентября, в 22.00.


Join Telegram