Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

ОАЭ официально признали Сулима Ямадаева живым

24 июля 2009, 11:21
0
Сулим Ямадаев. Фото с сайта yuga.ru
Сулим Ямадаев. Фото с сайта yuga.ru
Официальные власти ОАЭ признали считавшегося погибшим бывшего командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева живым, сообщает Lenta.ru. Таким образом, дело об убийстве, переданное в суд страны, переквалифицировано в дело о покушении.

Ранее полиция города Дубаи сообщала, что 29 марта Ямадаев скончался. При этом его брат Иса Ямадаев утверждал, что подобным заявлением сотрудники правоохранительных органов пытаются защитить экс-командира.

По делу Ямадаева подозреваются конюх президента Чечни Рамзана Кадырова Махди Лорния и гражданин Таджикистана бизнесмен Махсуд-Джан Исматов. Организатором преступления полиция ОАЭ считает депутата Государственной думы России Адама Делимханова. Он и еще шесть человек, замешанных в покушении, объявлены в международный розыск. Среди них - братья Марван, Салман и Тирпал Кимаевы, Зелимхан Мазаев и Рамазан Мусиев. Элимпаша Хацуев, также подозревающийся в покушении, уже содержится под стражей в России в качестве обвиняемого в убийстве Руслана Ямадаева. В операции по задержанию преступников принимает участие Федеральная разведывательная группа России, под руководством премьер-министра Владимира Путина.

Изначально, сведения о смерти Сулима опровергали только родственники Ямадаева. В апреле генеральный консул России в Дубаи Сергей Красногор подтвердил информацию о его гибели, ссылаясь на то, что начальник полиции Дубаи Халфан Тамим лично сказал ему об этом. Позже президент Чечни Рамзан Кадыров сообщил журналистам, что Ямадаев был похоронен в ОАЭ родным братом погибшего.

Напомним, что покушение на героя России Сулима Ямадаева произошло 28 марта в подземном гараже его дома в Дубаи. Пострадавший получил три пулевых ранения, после чего впал в кому.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц