Обама и Медведев вернут американскую курятину в Россию

28 июня 2010, 12:45
0
Барак Обама и Дмитрий Медведев. Колаж РИА Новости
Барак Обама и Дмитрий Медведев. Колаж РИА Новости
Президенты США и России пришли к соглашению о возобновлении поставок американской курятины, пишут "Ведомости".

Глава российской делегации на переговорах по вступлению России в ВТО Максим Медведков рассказал изданию, что Дмитрий Медведев и Барак Обама договорились снять все остающиеся проблемы по вопросу за "разумный период времени".

Американские производители смогут возобновить поставки в Россию после изменения способа обработки замороженного мяса птицы. Как известно, запрет на ввоз курятины был введен из-за новых требований Роспотребнадзора. Согласно им, предельное содержание хлора в растворе для обработки тушек птицы было снижено с 200 до 50 миллиграмм на кубометр.

В сообщении министерства сельского хозяйства США говорится, что компании будут предоставлять России информацию о веществах, которые используются при обработке мяса птицы. Если предложенные препараты устроят Роспотребнадзор, то поставки курятины возобновятся. Примечательно, что из 24 препаратов, которыми американцы готовы пользоваться взамен хлора для дезинфекции мяса, в России разрешено только три.

По мнению председателя совета директоров ГК “Фуд трэйд” (один из крупнейших импортеров американской птицы) Евгения Когана, первые корабли могут быть загружены в США уже через две-три недели. Однако, если потребуются дополнительные инспекции российских ветеринаров, поставки начнутся примерно через полтора месяца.

Напомним, до 1 января 2010 года американская курятина занимала почти 80 процентов импорта мяса птицы в Россию. Запрет на ее ввоз привел к росту цен на мясо.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц