Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Обама пообещал Казахстану поддержку при вступлении в ВТО

21 июня 2013, 18:21
23
Президент США Барак Обама. Фото ©REUTERS
Президент США Барак Обама. Фото ©REUTERS
Президент США Барак Обама отправил Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву письмо, в котором говорится о развитии отношений между двумя странами, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

В своем письме Обама подчеркнул, что Казахстан может рассчитывать на твердую поддержку США в вопросах политической и экономической модернизации, включая вопрос вступления республики во Всемирную торговую организацию. Он отметил, что демократическое развитие и транспарентная рыночная экономика являются лучшими гарантиями долгосрочной стабильности и крепкими узами дружбы между двумя странами.

Президент США также выразил благодарность Казахстану за твердую позицию в деле стабилизации ситуации в Афганистане. "Диалог о стратегическом партнерстве между США и Казахстаном является свидетельством общего видения и приверженности решать вызовы современности. Я благодарен Казахстану за твердую позицию в деле стабилизации ситуации в Афганистане. Содействие вашей страны позитивно влияет на улучшение жизни афганцев и эффективность международных усилий по укреплению безопасности в этой стране", - говорится в письме.

В преддверии вывода американских войск из Афганистана Обама заверил Главу государства, что США и дальше останутся глубоко вовлеченными в дела этой страны и всего региона. Он подчеркнул, что у США и Казахстана есть общий интерес в обеспечении возможностей для процветания народа Афганистана.

В письме Обама также отмечает, что вопросы ядерной безопасности и нераспространения являются приоритетными для его администрации. В этой связи он подчеркнул свою признательность Назарбаеву за лидерство в этом направлении, которое обеспечило позитивные результаты для безопасности Казахстана, США и всего мира. Также американские президент высоко оценил усилия Казахстана в организации и проведении переговоров в формате "5+1" по вопросам ядерной программы Ирана.

Нравится
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц