Обещал жениться. Мошенника-ловеласа задержали в Алматы

27 августа, 19:04
22
Обещал жениться. Мошенника-ловеласа задержали в Алматы - Иллюстративное фото: pixabay.com
Иллюстративное фото: pixabay.com

В Алматы задержали подозреваемого в мошенничестве, который входил в доверие к женщинам и выманивал у них денежные средства, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции.

В полицию обратилась женщина с заявлением о том, что на одном из популярных сайтов знакомств ей написал неизвестный мужчина под ником "Александр39" с целью знакомства для заключения брака.

"Установлено, что этот мужчина длительное время вел с потенциальными "спутницами" переписку, выбирал женщин исключительно среднего возраста. Он признавался им в своих чувствах, обещая вступить в брак. Подозреваемый очень легко входил в доверие к женщинам, мечтавшим поскорее расстаться с одиночеством", - сообщили в полиции.

Мужчина под различными предлогами выманивал у женщин денежные перечисления на свой электронный кошелек. Ему удалось получить более 15 миллионов тенге.

Во время проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники отдела по борьбе с киберпреступлениями удалось оперативно выявить и задержать гражданина Ф., 1980 года рождения.

"Как оказалось, подозреваемый проживает в городе Алматы. В ходе следственных мероприятий у него изъяли сотовый телефон, служивший в данном случае орудием преступления, а также номера телефонов, зарегистрированные в системе электронного кошелька", - сказал начальник Управления криминальной полиции ДП города Алматы, подполковник полиции Есен Искаков.

На допросе подозреваемый сообщил, что эти преступления стал совершать с начала года. Для этого он придумывал вымышленные имена на сайтах знакомств и размещал чужие фотографии.

"После этого он приступал к активным действиям и с каждым разом убеждался, что доверчивые женщины охотно перечисляют ему деньги. Вступать с ними в брак "ловелас", естественно, не собирался, он играл роль отдаленного игрока.

В настоящее время досудебное расследование проводится по части 2 статьи 190  УК РК "Мошенничество". Вина совершенных им преступлений доказана. Между тем граждан, пострадавших от действий указанного лица, просим обратиться в Департамент полиции Алматы или позвонить по телефонам: 298-49-86 и 8-701-555-49-08", - уточнил подполковник Искаков.

Получить короткую ссылку

Теги:

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото Instagram /@pashacas
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @nurbekova_ulpan
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц