1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Обещавший путевки в Египет и Турцию директор турагентства попал в тюрьму в Костанае 30 декабря 2015, 18:47

По версии следствия, директор турагентства путем мошенничества обманул 12 потерпевших на общую сумму 5 522 320 тенге.

Фото с сайта faraj.com.tj Фото с сайта faraj.com.tj

Директор турагентства осужден за мошенничество в Костанае, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда.

Городской суд №2 огласил приговор в отношении гражданина Досова, который, по материалам дела, с 11 июня 2013 года по сентябрь 2014 года, являясь директором туристического агентства Welcome, расположенного в Костанае, оказывал туристические услуги.

"Под видом гражданско-правовых отношений, злоупотребляя доверием граждан, вводил их в заблуждение по поводу бронирования тура и авиабилетов в Египет и Турцию. А также побуждал их к добровольной передаче денежных средств, не намереваясь в дальнейшем оказывать туристическую услугу. Взамен предоставлял квитанцию об оплате, подтверждавшую оплату тура", - отмечает пресс-служба областного суда. 

Сообщается, что директор турагентства путем мошенничества обманул 12 потерпевших на общую сумму в размере 5 522 320 тенге.

Приговором суда Досов признан виновным в совершении преступления по пункту 1 части 3 стати 190 УК РК - "Мошенничество, совершенное в крупном размере". Ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с конфискацией имущества. Гражданские иски потерпевших суд удовлетворил частично. Приговор суда в законную силу не вступил.