1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Обеспечение безопасности полетов в Казахстане может ухудшиться - мажилисмен 10 декабря 2014, 12:37

Виктор Киянский задался вопросом, по какой причине рассматривается объединение аэронавигационной службы и авиационной метеорологической службы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Депутат Виктор Киянский заявил о возможном ухудшении обеспечения безопасности полетов в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Во время пленарного заседания в Мажилисе Киянский озвучил запрос от депутатов фракции "Нур Отан" на имя главы правительства Карима Масимова. 

"По имеющейся информации, в уполномоченном органе рассматривается вопрос объединения аэронавигационной службы и авиационной метеорологической службы, что может ухудшить обеспечение безопасности полетов воздушных судов и приостановить процессы позитивных изменений, осуществленных в последние годы. На территории Казахстана с 1992 года по 1999 год ответственным за метеорологическое обеспечение гражданской авиации являлось РГП "Казгидромет", с 1999 по 2006 РГП, которое в 2006 году было преобразовано в АО "Казаэросервис", - сказал депутат.

По его словам, сейчас на территории Казахстана уполномоченным органом, ответственным за метеорологическое обеспечение гражданской авиации является "Казаэросервис". "ИКАО признает, что "Казаэросервис" отвечает требованиям независимости от обслуживающих организаций и структур гражданской авиации, что исключает конфликт интересов. Более того, АО сейчас занимает лидирующие позиции среди стран СНГ и Центральной Азии по уровню качества обслуживания, темпам технического обслуживания и качеству персонала. В связи с этим возникает вопрос: для чего делается попытка объединения авиационной метеорологической организации с авианавигационной службой, что явно ухудшит обеспечение безопасности полетов и будет противоречить позициям ИКАО", - задался вопросом Киянский. 



Join Telegram