Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Обеспечить безопасность при проведении крупных мероприятий поручил Назарбаев

02 апреля 2014, 16:31
3
Встреча с министром внутренних дел Калмуханбетом Касымовым. Фото akorda.kz
Встреча с министром внутренних дел Калмуханбетом Касымовым. Фото akorda.kz

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с министром внутренних дел Калмуханбетом Касымовым, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды. 

Во время встречи министр доложил о состоянии криминальной обстановки, мерах по усилению борьбы с преступностью и обеспечению правопорядка в стране. Назарбаев отметил положительные тенденции, связанные со снижением количества зарегистрированных особо тяжких преступлений на 17 процентов, грабежей - на 25 процентов, разбоев - на 52 процента, квартирных краж - на 3 процента. Назарбаев еще раз обратил внимание на необходимость активной работы по раскрытию мелких правонарушений, соблюдение принципа неотвратимости наказания.

"Особое значение имеет обеспечение общественной безопасности при проведении крупных международных мероприятий в Астане и Алматы. Такую работу необходимо вести также во всех городах и районах нашей страны", - подчеркнул Назарбаев

Касымов проинформировал о реализации поручений по усилению контроля за дорожной безопасностью, в частности, городских программ по установке в Астане и Алматы систем уличного видеонаблюдения, современных "умных" светофоров, а также активизации работы полиции по формированию в обществе принципа "нулевой терпимости" к правонарушениям.

Кроме того, министр рассказал о мерах по обеспечению строгого учета и регистрации всех сигналов о преступлениях и оперативного реагирования на них. В этом году в органы внутренних дел поступило более 313 тысяч заявлений о преступлениях, 95 процентов из них рассмотрены в трехдневный срок.

По итогам встречи Глава государства дал ряд конкретных поручений по вопросам укрепления правопорядка и общественной безопасности, а также соблюдению дисциплины и законности сотрудниками органов внутренних дел.

 


Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц