Обеспечивают безопасность - Касым-Жомарт Токаев о полицейских на улицах

10 июня, 19:21
3
Обеспечивают безопасность - Касым-Жомарт Токаев о полицейских на улицах - Кадр из видео
Кадр из видео

Касым-Жомарт Токаев высказался о безопасности граждан на улицах Нур-Султана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Журналисты задали вопрос о множестве полицейских на проспекте Республики в столице. У Президента поинтересовались, насколько безопасно сейчас простым гражданам находиться на улицах.

"Что касается безопасности граждан. Полицейские, которые стоят на улицах, как раз занимаются решением этого вопроса. К нам поступает очень много обращений со стороны граждан, которые не хотят участвовать в подобного рода действиях. "Вы власть, примите решение, что-то сделайте, чтобы оградить нас от этой хулиганствующей толпы, кричащей оскорбления и в адрес власти". Вы, наверное, заметили, полицейские проявляют сдержанность. Слава богу, что до столкновений дело не дошло, потому что провоцируют. Мы занимаемся тем, что обеспечиваем спокойствие и безопасность наших граждан", - сказал Касым-Жомарт Токаев на пресс-конференции в Акорде.

Ранее Президент прокомментировал митинги в Нур-Султане и Алматы и призвал граждан к диалогу. 

"Действительно в Алматы и в столице целый ряд граждан вышли на улицы, чтобы выразить свою точку зрения, протест и так далее. С точки зрения законодательства Казахстана, несмотря на предупреждение Генеральной прокуратуры, данные действия могут квалифицироваться как незаконные. Что касается свободы волеизъявления, то в Казахстане подобного рода свобода присутствует в полном объеме", - сказал Токаев на пресс-конференции в Акорде.

В день выборов 9 июня в Нур-Султане и Алматы прошли несанкционированные митинги, по итогам которых в двух городах было задержано около 500 человек.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц