Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Обломки Ту-142 обнаружили в Татарском проливе

09 ноября 2009, 11:02
0
Фото с сай
Фото с сай
В ходе поисково-спасательной информации более десяти предметов, которые, возможно, относятся к пропавшему самолету Ту-142 Тихоокеанского флота, были подняты с водной поверхности Татарского пролива, сообщает РИА Новости. Найденные предметы могли быть обшивкой самолета и вещами, находившимися на борту судна.

При этом источник агентства в Дальневосточном региональном управлении МЧС России подчеркнул, что точное место катастрофы и падения самолета пока не установлено. Кроме того, крупные фрагменты фюзеляжа самолета также не обнаружены. По словам источника, в настоящее время специалисты определяют принадлежность найденных предметов к пропавшему Ту-142. Ранее были обнаружены мелкие фрагменты фюзеляжа и самого самолета. Круглосуточный поиск экипажа и частей воздушного судна Ту-142 продолжается, несмотря на сложные погодные условия.

"Интерфакс-Казахстан" выяснил, что в состав штатного вооружения противолодочных самолетов Ту-142 входят обычные и ядерные боеприпасы. Однако временно исполняющий обязанности начальника управления пресс-службы и информации минобороны РФ полковник Алексей Кузнецов заявил, Ту-142 "не был оснащен ни ядерным, ни обычным вооружением", поскольку проводил тренировочный полет.

Авиакатастрофа самолета Тихоокеанского флота произошла в Хабаровском крае во время совершения учебного полета. На борту воздушного судна находились 11 человек, их личности установлены. Надежды найти членов экипажа живыми практически нет. Кузнецов подчеркнул, что "рассматриваются все версии происшествия, включая и техническую". По данному факту возбуждено уголовное дело.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц