1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Обнаружены новые подозреваемые в подрыве "Невского экспресса" 02 декабря 2009, 09:22

По делу о подрыве поезда проходят четверо кавказцев, которые несколько дней жили в расположенном рядом с местом крушения поселке.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Обнаружены новые подозреваемые в подрыве "Невского экспресса" Обнаружены новые подозреваемые в подрыве "Невского экспресса"
Следствие вышло на новых подозреваемых в причастности к подрыву "Невского экспресса", пишет "Коммерсантъ". По данным издания, по делу проходят еще четыре кавказца, которые несколько дней снимали комнаты в одном из частных домов в поселке около железнодорожной станции Лыкошино, расположенной в двух километрах от места теракта. По словам местных жителей, кавказцы находились в Лыкошино в течение трех дней, с 19 по 21 ноября. Один из них объяснил свой приезд намерением навестить родственника, который отбывает срок в колонии для больных туберкулезом, расположенной в соседнем поселке Михайловское. Остальные трое по-русски практически не говорили. Каждый день в 9.30 кавказцы, по их словам, уезжали в колонию и возвращались в 16.30. Хозяину дома они объясняли свое регулярное отсутствие тем, что руководство колонии отказывало им в свидании. Местные жители, хорошо знакомые с внутренним распорядком колонии, утверждают, что такое объяснение выглядит странным: в свидании отказывают только в том случае, если заключенный нарушает режим. Но и тогда приехавших навестить его родственников не заставляют ждать несколько дней. Посетившие колонию сотрудники ФСБ и милиционеры установили, что в колонию никто из этих мужчин не обращался. По данным следствия, подозреваемые могли на протяжении этих трех дней изучать график движения поездов. Кроме того, они имели возможность выбрать место теракта и заложить взрывное устройство. Непосредственно совершить теракт могли уже другие люди. В настоящее время по данному делу в розыск объявлены мужчина и женщина. Скорый поезд "Невский экспресс", следовавший по маршруту Москва - Санкт-Петербург, потерпел крушение вечером 27 ноября. В результате подрыва самодельного взрывного устройства с рельсов сошли три последних вагона поезда. Жертвами теракта стали 26 человек. Еще 95 пострадавших находятся в больницах, 13 из них - в тяжелом состоянии.