Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Обнаружены вещи одной из жертв с затонувшего под Норильском теплохода

24 сентября 2009, 09:48
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
На берегу озера Пясино, где 20 сентября затонул теплоход "Сильный", спасатели обнаружили вещи одного из семи пропавших без вести людей, сообщает РИА Новости. По словам представительницы пресс-службы МЧС по Красноярскому краю, куртка, очки и сотовый телефон принадлежат мужчине 1961 года рождения. На данный момент это вся информация о находках.

Всего на борту судна находились два члена экипажа и десять пассажиров. Пятерым удалось добраться до промысловой базы на вышедшей из строя спасательной лодке. Судьба остальных людей, в том числе капитана, не известна. Сейчас в рамках спасательной операции задействованы вертолеты и гидролокатор, который с помощью акустического излучения обнаруживает подводные объекты. Как сообщает Вести.Ru со ссылкой на представителей МЧС, водолазы смогут приступить к работе только после определения точного нахождения и глубины затонувшего теплохода. Глубина озера колеблется от шести до десяти метров.

Теплоход "Сильный" потерпел крушение 20 сентября на озере Пясино в 80 километрах от Норильска. Под действием шторма судно перевернулось в десяти километрах от берега, направляясь для транспортировки баржи. В связи с отсутствием сотовой и радиосвязи, о ЧП стало известно лишь 23 сентября, когда выжившие добрались до ближайшего жилья. По факту катастрофы возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности движения водного транспорта". Виновникам грозит до семи лет лишения свободы.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц