Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Обращение молодежи к Назарбаеву студенты назвали "уткой"

02 ноября 2011, 13:17
9
Казахстанские студенты. Фото ©Ярослав Радловский
Казахстанские студенты. Фото ©Ярослав Радловский
Открытое письмо Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву с требованием отставки Карима Масимова с поста премьер-министра представители казахстанских вузов назвали информационной "уткой", сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Представители крупнейших учебных заведений страны уверяют, что невозможно собрать такое количество подписей без ведома администрации университета и комитета по делам молодежи. "Активисты собрали около девяти тысяч подписей студентов из шести вузов страны. То есть, получается примерно по 1500 из каждого университета. Наш комитет сразу бы узнал, что где-то собирают подписи, однако такой информации не было. Студенты даже не в курсе, что такое было. (...). Та организация, которая якобы собрала подписи, преследовала какие-то свои амбиции, прикрываясь именем молодежи. Нельзя от имени всех говорить", - заявил начальник отдела по работе с молодежными организациями КазНУ имени аль-Фараби Данияр Сундетбаев.

По его словам, студенты поддерживают политику правительства Казахстана и считают, что за последние годы качество и система образования выросли в несколько раз. Помимо этого, во время "круглого стола" "Молодежь с верой в будущее" участники высказались, что необходимо заниматься более насущными проблемами среди молодежи, такими, как борьба с алкоголем, курением и другими.

Как рассказала победитель номинации "Учитель года-2011" Алма Игиликова, будучи преподавателем старших классов, она заметила среди школьников рост патриотизма. "Когда спрашиваешь учеников, что они намерены делать после окончания школы, почти все отвечают, что будут учиться, дабы в будущем работать на благо страны, даже если кто-то и хочет уехать получать образование за рубежом, то обязательно намерены вернуться и работать в Казахстане", - сказала она.

Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц