1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Обругавший полицейского бизнесмен в Павлодаре не понес наказания 29 июля 2021, 22:32

Бизнесмена, обругавшего полицейского за просьбу пристегнуться, не будут привлекать к ответственности в Павлодаре. Судэксперты пришли к выводу,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Бизнесмена, обругавшего полицейского за просьбу пристегнуться, не будут привлекать к ответственности в Павлодаре. Судэксперты пришли к выводу, что в словах 53-летнего мужчин не было оскорбления чести и достоинства сотрудника полиции, передает Tengrinews.kz.

Павлодарского предпринимателя подозревали в оскорблении представителя власти при исполнении. Инцидент произошел в ноябре прошлого года на блокпосту у села Щербакты Павлодарской области. При проверке документов сотрудник полиции заметил, что водитель остановленного авто не пристегнут. Полицейский сделал мужчине замечание и попросил пристегнуться, но тот отреагировал агрессивно. Грубое поведение водителя записал видеожетон патрульного. На кадрах видео запечатлено, как мужчина говорит сотруднику: "Братишка, не знаешь, с кем разговариваешь, и как себя ведешь", - а затем пытается проехать блокпост.

Правонарушителем оказался местный бизнесмен, в недалеком прошлом депутат Павлодарского областного маслихата. После инцидента в отношении мужчины возбудили административное производство по статье 667 КРКоАП и водворили его в камеру временного задержания.

Комментируя происшедшее, полицейские отмечали, что водитель не только проявил агрессию, но и выразился в адрес сотрудника органов порядка нецензурной бранью.

Досудебное расследование по части 1 статьи 378 УК "Оскорбление представителя власти при исполнении им своих служебных обязанностей или в связи с их исполнением" полицейские вели больше полугода. По делу дважды проводились судебно-филологические экспертизы. По результатам последнего исследования в резонансном деле поставили точку.

"По заключению данных судебно-филологических экспертиз, высказывание ненормативной лексикой в речи гражданина С. в данной коммуникативной ситуации не носит оскорбительный характер в отношении чести и достоинства адресата. В связи с чем по уголовному делу принято решение о прекращении на основании части 1 пункта 2 статьи 35 УПК", - сообщили в пресс-службе Департамента полиции Павлодарской области.

Какие бранные слова павлодарец говорил в адрес полицейского и какие конкретно выражения исследовали судэксперты, в полиции не уточнили.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram