Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Общественная палата из россиян сделает патриотов

07 октября 2009, 09:47
0
Фото с сайта moy-rebenok.ru
Фото с сайта moy-rebenok.ru
Межведомственная комиссия Совета безопасности России предоставила на рассмотрение Общественной палате проект "Основные направления госполитики в области сохранения культурных и нравственных ценностей", пишет "Независимая газета". Планируется, что спонсором первых инициатив патриотов станет Сбербанк, в дальнейшем ожидается государственное и коммерческое финансирование.

Президент Российской академии бизнеса и предпринимательства, член Общественной палаты Ирина Горбулина заявила, что в настоящее время "бездуховность и безнравственность признана основной угрозой национальной безопасности". Она рассказала, что частью программы станет "телевизионный, радийный, медийный" проект "Россиянин года". Сейчас уже разработан "большой сайт", где граждане смогут рассказывать о деревенских и региональных героях, которые станут заменой поп-звездам. Горбулина отметила, что второй задачей программы являются дискуссии на патриотическую тему, которая волнует людей, но они вынуждены "тихо обсуждать ее сами с собой, на кухне".

Общественная палата России является совещательным органом, созданным в 2005 году для осуществления связи между гражданским обществом и представителями власти. В ее состав входят 42 человека, среди которых актеры Василий Лановой, Федор Бондарчук и Чулпан Хаматова, певица Алла Пугачева, адвокат Генри Резник, скульптор Зураб Церетели и режиссер Карен Шахназаров. Одной из последних инициатив органа стал запрет на призыв в вооруженные силы России бывших заключенных.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц