Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Общественная палата проконтролирует работу МВД России

28 апреля 2010, 13:19
0
Анатолий Кучерена. Фото с сайта timetolive.ru
Анатолий Кучерена. Фото с сайта timetolive.ru
27 апреля в министерстве внутренних дел (МВД) России прошло заседание экспертного совета по подготовке проекта нового закона "О милиции", пишет "Коммерсантъ". Разработкой законопроекта в МВД занимается специальный комитет во главе с заместителем министра Сергеем Булавиным. На заседании Булавин обнародовал предложения, которые могут войти в будущий законопроект.

По словам замминистра, работу милиции предполагается поставить под четкий общественный контроль, который будет закреплен за "общественной госкомиссией". "В федеральном законе необходимо закрепить контроль над милицией со стороны Общественной палаты", - сказал Булавин. По его словам, Общественная палата займется проведением экспертиз указов, распоряжений, нормативных актов МВД, касающихся прежде всего прав и свобод граждан. Помимо этого, предполагается обязать руководителей органов внутренних дел ежегодно отчитываться перед властями в субъектах РФ и органами муниципального самоуправления, а участковых - перед населением.

Кроме того, Булавин предложил избавить правоохранительные органы от некоторых функций. Среди которых были названы - осуществление административного выдворения иностранных граждан и лиц без гражданства за пределы РФ, обеспечение деятельности медвытрезвителей и проведение техосмотра автомототранспортных средств. Также милицию предложили освободить от доставки повесток по поручениям военных комиссариатов и от силовой поддержки судебных приставов.

Адвокат Анатолий Кучерена, возглавляющий в Общественной палате группу по реформированию МВД, остался доволен процессом. Однако, по его словам, среди предложений нет ни слова о борьбе с коррупцией и злоупотреблениях сотрудников МВД.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц