Общественная палата РФ начала сбор средств для погорельцев

04 августа 2010, 14:03
1
Фото <a >©AFP</a>
Фото ©AFP
Общественная палата (ОП) России начала сбор средств для оказания помощи пострадавшим от природных пожаров, сообщает РИА Новости.

В заявлении ОП говорится, что списки пострадавших оперативно составляются совместно с МЧС, минздравсоцразвития, минрегионом и другими органами власти. ОП призывает откликнуться компании и частных лиц и напоминает, что средства обязательно дойдут до каждого погорельца.

Напомним, пожары бушуют в 17 субъектах РФ. В связи с обеспечением пожарной безопасности в республике Марий Эл, республике Мордовия, Владимирской, Воронежской, Московской, Нижегородской и Рязанской областях объявлена чрезвычайная ситуация. В результате природной стихии в России число погибших достигло 48 человек.

Местные власти и МЧС России предпринимают все возможные меры для локализации пожаров и спасения людей. На восстановление и строительство новых зданий правительство выделит более 4,6 миллиарда рублей (153 миллиона долларов). При этом премьер-министр Владимир Путин заявил, что необходимо принять меры по предотвращению мошенничества во время получения компенсации погорельцами.

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц