Общественная палата РФ начала сбор средств для погорельцев

04 августа 2010, 14:03
1
Фото <a >©AFP</a>
Фото ©AFP
Общественная палата (ОП) России начала сбор средств для оказания помощи пострадавшим от природных пожаров, сообщает РИА Новости.

В заявлении ОП говорится, что списки пострадавших оперативно составляются совместно с МЧС, минздравсоцразвития, минрегионом и другими органами власти. ОП призывает откликнуться компании и частных лиц и напоминает, что средства обязательно дойдут до каждого погорельца.

Напомним, пожары бушуют в 17 субъектах РФ. В связи с обеспечением пожарной безопасности в республике Марий Эл, республике Мордовия, Владимирской, Воронежской, Московской, Нижегородской и Рязанской областях объявлена чрезвычайная ситуация. В результате природной стихии в России число погибших достигло 48 человек.

Местные власти и МЧС России предпринимают все возможные меры для локализации пожаров и спасения людей. На восстановление и строительство новых зданий правительство выделит более 4,6 миллиарда рублей (153 миллиона долларов). При этом премьер-министр Владимир Путин заявил, что необходимо принять меры по предотвращению мошенничества во время получения компенсации погорельцами.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц