Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Общественники Казахстана предложили ввести налоговые льготы при трудоустройстве бывших заключенных

26 августа 2011, 15:46
0
Фото с сайта newsru.ru
Фото с сайта newsru.ru
Общественный фонд "Амансаулык" предложил гуманизировать уголовное законодательство, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На официальном сайте фонда появилась статья, в которой представители организации выдвинули ряд предложений относительно реформации Комитета уголовно-исполнительной системы (КУИС). В частности, фонд предлагает ввести налоговые послабления для работодателей, принимающих в штат бывших заключенных. Также "Амансаулык" рекомендует вернуть КУИС из системы МВД в систему Министерства юстиции, а медицинские службы в местах заключения и следственных изоляторах отдать в ведение Министерства здравоохранения.

Общественники привлекли внимание к условиям содержания осужденных, они считают, что эти условия нужно привести в соответствие с международными стандартами. В статье также содержится информация о возможности назначения общественных работ в виде наказания вместо лишения свободы.

"Амансаулык" предлагает рассмотреть проблемы реабилитации осужденных после отбытия наказания. Фонд выступает инициатором создания центра адаптации бывших заключенных, в котором они могли бы находиться до полугода, пока не найдут жилье и работу.

Ранее Tengrinews.kz сообщал о завершении передачи системы исполнения уголовных наказаний из Минюста в МВД. Вместе с тем, в КУИС отметили, что это не повлияет на соблюдение прав осужденных лиц.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц